g+ & fb

Monday, 14 October 2013

Boiling Steamboat & Dim Sum 滚一滚回转火锅

倒数之夜,我们没有跟从大家的脚步去倒数,因为我们都怕拥挤。虽然如此,还是得趁着空闲去感染一下热闹气氛和共渡2012年的最后一天的。听身边好多朋友埋怨圣诞节当天槟城塞车的情形后,槟城餐厅就不被考虑了。

挑选地点这种累人的重担,通常都是由我负责的。我选择了离我家不远处的滚一滚回转火锅餐厅去。话说回来,这间餐厅开张的前一晚我就摆乌龙的约朋友去捧场了,结果当然去不成。

到达后,其实停车位已经被停占得七七八八了,还剩几个位子而已。停车费两元,收费人员问我们是否进入滚一滚用餐,如果是,那还账是停车费是可以退还的。


该餐厅正如旋转寿司餐厅那样,依据各自的喜好,从选择轨道提取食物。但靠墙两方的桌椅就没有这个方便了。



可能因为倒数夜的关系,全院满座!


除了火锅,该餐厅也提供午式套餐 (set lunch)。


自选食材的价格,随着盘子颜色算账,不妨参考本图的价格,再对照以下的食材,就有个大概了。


一共有好几种口味的汤头,包括:药材鸡汤、咸菜鸭汤、胡椒猪肚汤、冬炎汤、肉骨茶汤和滚一滚鸡汤。如何选择呢?由于来之前我参考过博客的意见,知道胡椒汤很辣,我也担心冬炎会辣,夺去食材的美味,结果选择了药材鸡汤。

汤一锅RM5,可以任加的,我们不想浪费,就两人分享一锅算了(通常都是每人一锅的)。

这个口味真的很赞,很香浓,但却有点不解,为何持续吃了整个小时,没加到任何汤,还是不能完呢?


我们没有叫饮料,因为桌上已经准备好了一壶中国茶。


自从尝过金马伦的蔬菜火锅,我就开始钟爱蔬菜多多的火锅了。


开始滚煮前,我们都习惯性地倒入炸蒜米,让汤更加香甜。


靠近入门处,摆放着好几款的酱料,我们拿了一些较能适应的口味。


许先生知道我最喜欢这个芫茜口味的小辣椒配酸柑酱油,特地帮我多添些。


我喜欢吃八爪鱼,但亲自放入锅里,怎么也煮不好,太硬了。


炸鱼,是没有出现在旋转轨道上的,而是工作人员段出来询问我们要不要,价值 RM6。

 
皮蛋
炸云吞

螃蟹柳

炸豆腐


工作人员前来询问我们是否要叫上一碟蛋塔,热腾腾的蛋塔,很甜、很香、也很滑。

蛋塔
 这一餐大致上我都非常满意,但当我咬到最后一口食物时,应该是螃蟹肉之类的吧,竟然臭酸了。奥,得喝些茶淡化那股酸味。




Address: Pusat Perniagaan Gemilang, Jalan Son Ban Kheng, 14000 Bukit Mertajam.
Tel: 04-530 7928
营业时间:11am-3pm, 6pm-1am

No comments:

Post a Comment

快留下你的回应,多多交流! :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...