g+ & fb

Friday, 16 October 2015

让宝贝学习作出回应

贝比要接近九个月了,昨天回家停车后,妈妈说她懂得回应别人的“叩叩”。还没踏进家门,就尝试一下,我的头靠近贝比的头,说:“叩叩!”贝比的头就自然的在两秒钟内叩了下来。

这是一种让宝宝学习反应的动作,看似很容易,但是对于小宝宝而言,这可是得花上好几个月去教导的。像是发现新大陆那样,直到今天也还在和贝比玩这个游戏。

晚间,睡眠时间到了,我把她安置在床上,让她定下心来。和平常一样,她平躺着,我哼歌儿给她听。她兴奋得不断将两只脚一起抬高再砰下来,一连好几次。小孩体力真好,换做大人,这样的抬脚运动可是要了我们的命。好可爱的模样,我兴致勃勃地叫贝比的爸爸过来看。

爸爸来到,她又安静身子了。我不服气,叫她:“Bi, faster shows to papa, kick your leg!” 她听懂了似的,又拼命抬脚砰脚。爸爸看得也挺兴奋,他告诉我,刚才叫贝比拍手,她也有回应耶。

这可得了,我继续叫她:“Bi, clap your hand, clap clap clap。” 真的,她在忙着拿奶嘴的双手举起,作出要拍手的动作。

突然觉得很感动,贝比终于懂得回应我们的呼唤了。

http://ho.lazada.com.my/SHDlVL

时常对宝宝说话,或唱歌儿给他们听,是可以训练宝宝的反应力。而且也可以让他们的身心灵有个更健全的发展。

除此之外,不妨放置一些音乐玩具在床头上、推车上、及摇篮上。你可以发现,当音乐响起时,他们的专注力会转移至该玩具上。

若要购买音乐器具或玩具,可以参考这里:>>>
Baby music hanger with lullaby, click here to buy>>>


喜欢我的文章吗? 请赞一下:
https://www.facebook.com/hurrayhappyday?ref=hl

No comments:

Post a Comment

快留下你的回应,多多交流! :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...