g+ & fb

Monday, 14 October 2013

第一吃小食馆 First Choice Restaurant

有一次供应商邀我们几位同事去第一吃小食馆午餐,感觉很不错,环境舒适、食物好吃、而且价钱也很便宜 (我们七个人大叫特叫也只不过百一元)。除了上菜慢之外,其他方面都值得再度光临。

这一天,和朋友约好去晚餐,想了好几个地点,最后决定和她到这里。


很宁静的餐厅,桌椅排设得有一定的距离,所以谈天绝不是问题。



我们都一致地各自叫了一杯柠檬蜂蜜,一杯RM3.00。柠檬酸酸的,越喝到底部,酸的感觉更强烈,但并不会吓倒我。虽然我怕酸,可是这杯饮料酸得来令人回味。



上 一回吃过了这一味,觉得很好吃,今天朋友竟然也有默契地想叫一盘,那就最好不过了。芒果加拉姆,RM5.90。 里面有鱿鱼、虾米等,我最欣赏的是里面放了很多的香花。但要注意哦,里面也有不少的小辣椒,一不留心,就会被辣到流眼泪了,连我最会吃辣的两位同事也顶不 住呢!


我们都认为最值回票价的是这一煲咖哩鸡,才RM6.90,鸡肉和马铃薯都放得很多,而且是鸡腿咧!


蒸羊角豆,RM5.90。上菜后朋友才告诉我,原来她不喜欢吃羊角豆,真是的,害我不好意思。不要被照片骗到,其实吃起来真的超大盘的。不过让我欣慰的是,她破戒了,吃了不算少哦,也好,反正羊角豆的好处多得是。
  • 羊角豆又名羊角菜、黄葵、黄秋葵、秋葵、秋葵夹、大花葵、咖啡黄葵、冬葵子、桐麻、野棉花、黄芙蓉、辛麻、豹子眼睛花、毛茄、洋辣椒、川椒等。
  • 羊角豆嫩荚含有一种特殊的粘性物质,食用时口感润滑,有清香味,风味独特,能帮助消化,增加人体耐力,还有保护肝脏的功能。是公认的保健蔬菜之一。
  • 羊角豆属于低脂肪、低热量、无胆固醇的保健蔬菜。性温、甘、爽,具有壮阳、补肾、通气、帮助消除疲劳、恢复体力、增强人体耐力等多种作用。它富含有糖蛋白、果胶、牛乳聚糖、阿拉伯树胶等多种营养成分的黏液,有促进消化、护肤等功效。

这盘羊角豆的配料是特制的sambal,如图。


我们两人共分享一碗白饭,结账时,以为她们多算我们一碗饭的钱,跟她们询问后,才知道原来她们没有算下任何白饭的钱,结果必须再还。真是无意中自首了。

Address: Lorong Bayu Mutiara 1, Tmn Bayu Mutiara, Bukit Mertajam
营业时间:11am - 10pm,星期天休息

No comments:

Post a Comment

快留下你的回应,多多交流! :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...