g+ & fb

Saturday, 3 October 2015

宝宝的副食品:Apple Monkey Organic Rice Cracker (Spinach Flavour)

宝宝大约进入六个月时,身边就不停传来该让宝宝学习进食一些流质食物。我是不太愿意了,喜欢宝宝仍然还小,依偎在我怀抱里喝着奶瓶里的牛奶那个样子。

但是,每一次KK的护士问起,我又不敢太直接的每次都说没有,却又不想说骗话,唯有偶尔喂食一下。

妈妈常为我煮白粥,偶尔加上瘦肉。宝宝看似很盼望吃的样子,但当粥一进到口里,又要吞不吞。没办法,她才刚起步,我了解的。

开始慢慢给她尝试一些牛奶以外的副食品。第一次买的饼干是这个:Apple Monkey Organic Rice Cracker。

适合肠胃敏感的小宝宝,因为以下皆NO:

  • Cow's milk
  • Nuts or eggs
  • Gluten Free
  • Preservatives
  • MSG
若你的宝宝是素食的,这是可以食用的。

http://ho.lazada.com.my/SHDfWX

我很爱看饼干一进到宝宝口里的那一个模样,整个脸皱成一团,好像东西超级难吃的样子。但其实我知道她是很爱吃的,即使这是一块完全没有味道的饼干。

宝宝会在一小口食完后,伸手想我索取另一小块。我稍有怠慢,她就会在餐厅尖叫。

这一款饼干有个好处,就是它超有黏性的,一方入嘴巴里,就不会轻易掉下来。喂食宝宝的一大头疼是担心食物的残渣到处掉,弄脏四周。这一款饼干省却了我的担忧。

http://ho.lazada.com.my/SHDfWX

宝宝虽然喜欢看见什么都伸手去碰,然后将拿得动的东西快快趁我们不注意时往嘴里丢。但,说来奇怪,就是饼干她不爱碰。放入她手里也拒绝去捉。这一点让我又少了一份烦恼。难道宝宝知道食物不可以乱玩?

宝宝爱吃的无味饼干。Yummy!

喜欢我的文章吗?请赞一下:
https://www.facebook.com/hurrayhappyday?ref=hl


6 comments:

  1. 我的寶寶也開始吃副食了!

    哈哈,你的寶寶好可愛,你也記錄得很逗趣:臉皺成一團,哈哈!!

    ReplyDelete
  2. Wendy, 对啊,现在开始要做记录了,要不然以后不记得这些趣事了。

    ReplyDelete
  3. 宝宝6个月开始就要吃流质食物, 要不然会营养不良哦~ 因为6个月大的宝宝成长很快, 而且是开始学爬学站, 走路的年龄, 消耗的能量大, 牛奶是不足以补充能量的 =))
    希望你的宝宝会健康成长哦

    ReplyDelete
    Replies
    1. Celine Lee, 是咯。但其实喂宝宝真是一项大工程。半小时才那么一点点

      Delete
  4. 我女儿一眨眼就要上小学一年级了,回想起她小时候可爱的模样,还真是舍不得。哈哈!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Smartan Dad, 很久很久没有看到你的踪影了,在忙什么呢?

      Delete

快留下你的回应,多多交流! :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...