g+ & fb

Monday, 4 March 2013

台湾第五天 - 奋起湖

已经来到第五天了,虽然每一次去旅行之前都非常期待,虽然景点和新鲜事没有缺少过。但每天这样走走逛逛,到了后部都会觉得有点想家。所以说,我是不适合长期旅行的吧。

奋起湖位于嘉义县竹崎乡中和村,海拔约1405公尺,因东、西、北面环山,中间低平,形如畚箕,故旧称畚箕湖,由于此区位于阿里山森林铁路之中点,行车至此约略两小时,游客多半于此打尖、买便当,故有便当王国之称。 

由于我们正在去阿里山的途中,所以经过奋起湖。才有这个机会参观参观。


停车后,沿着路进来,是会进入一个旧火车站。只供参观。



花点心思,可以好好地读一读关于蒸汽机车的简介。


过了火车站,会来到一条小巷。卖的是各类礼品及各式麻芝。


试了很多种口味的麻芝,还是觉得大马普通的花生碎麻芝最好吃。



这个样子与味道都和我们的麻芝很相似。





来到这里,最有名的应该是这间了。奋起湖大饭店

来到奋起湖当然不能错过风行本地超过半世纪闻名全台的特产~【奋起湖便当】奋起湖便当迷人的独特之处就在于严选的材料以及长久以来坚持的传统制法每一粒米都充满了传统的风味以及专家对口味的坚持坚持,就是奋起湖便当美味半世纪的秘密!


餐厅坐落在入口处旁,以天然树木制成桌桌椅椅。



该饭店最不能错过的是便当饭。小小一个有盖铁腕,装着满满的米饭和菜肴。


非常好吃是说不上,但就是有名。



怎么知道饭店有名?看看墙上的照片就知道了,多少名人到此叫上一碗便当饭。老板挂着长长的白胡须,这就是该店的招牌了。


如果想看看更多关于奋起湖美丽的照片,请按这里。

喜欢我的文章吗?请赞一下:
https://www.facebook.com/hurrayhappyday?ref=hl

3 comments:

  1. 我也是出外旅行4~5天后就想家的.哈~

    ReplyDelete
    Replies
    1. 那你去苏州公干那几天应该很想家咯。 ^^

      Delete
    2. 对咯,加上生病,想赶快把工作做完,赶快回家.^^

      Delete

快留下你的回应,多多交流! :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...